Бронирование

г. Махачкала, Амет-Хана Султана проспект, 20

Валас

Банкетный зал

Меню

Меню на свадьбу

Меню на свадьбу

28 Февраль 2020

Если совсем скоро у вас состоится свадьба, очень важно не только выбрать подходящий банкетный зал, но и правильно составить меню. От того, насколько грамотно это будет сделано, напрямую зависит не только цена свадьбы, на и настроение гостей, а также их впечатления. Очень важно, чтобы все остались довольны.

Секреты составления меню

Стоит тщательно продумать, что будет на свадебном столе. Это очень ответственный момент, поэтому торопиться ни в коем случае не стоит. Начинать необходимо с напитков.

Первоначально следует распечатать список всех гостей, расположив их в столбик. Затем придется поразмышлять, стараясь вспомнить, какие напитки нравятся каждому из приглашенных на торжество. Если такой информации у вас нет, нужно постараться выяснить это у родственников. Следует записать информацию рядом с каждой фамилией. Это пригодится вам для правильной рассадки гостей. Вам хорошо будет известно, какие напитки куда поставить.

Без шампанского не обходится ни одна свадьба. Но слишком усердствовать не стоит. На 10 человек будет вполне достаточно трех бутылок. Обычно мужчины выпивают пару бокалов, а затем начинают пить другие напитки. А женщинам вполне хватит того количества, которое вы рассчитали. Водки стоит приобрести из расчета 2 бутылки на 10 человек. Также необходимо купить 4 бутылки вина на 12 гостей. Коньяк и другие алкогольные напитки приобретают из расчета 2 бутылки на 10 гостей.

Не стоит забывать о безалкогольных напитках. На свадебном столе должна быть минеральная вода, сок и т.д. Все зависит от того, когда проводится свадьба. Летом на каждого человека понадобится 2 литра, а зимой – полтора.

В процессе расчета свадебного меню нужно помнить, что самые голодные гости могут съесть не больше килограмма еды. При этом активно едят они лишь в начале банкета. А затем более популярными становятся закуски. Так салатов суммарно хватит по полкило на человека.

Горячее стоит подавать в Большой Зал нашего банкетного зала в самом начале торжества. Если такие кушанья появляются на столе в середине или конце праздника, они обычно остаются практически несъеденными. На закусках не стоит скупиться. Лучше всего предусмотреть их с запасом. При этом важно разнообразие, а не количество.

Если гости придут на свадьбу с детьми, необходимо предусмотреть для них десерты. В жару можно предложить мороженое с сочными фруктами.

В заключение банкета обязательно должен быть торт. На одного человека вполне достаточно рассчитать 200 грамм. Важно предусмотреть также чай.

Правильно разработанное меню гарантирует, что ваши гости останутся довольны. Когда вы все тщательно продумаете и подготовите, можно отправляться в ЗАГС.

 

  • Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...